器に同量のバターとチューブガーリックを入れ、スプーンを刺してみました。
同じ条件で実験しなきゃと思い、右手左手にそれぞれのスプーンを持ち、バターに刺すこと1分。
んー、、違うんだか違わないんだか、短い方が刺さりが早いかなと思えたり、、、
両手塞がりで混ぜることもできずで触感も分からず、、、
実験方法を間違えたなと諦め、2本を使ってバターをこねました。
何ということでしょう!
(劇的ビフォーアフター風w)
スプーンの持ち手の長さが違うことでこねやすく、しかも適度に柔らかくなりながら混ぜ合わせることができるではありませんか!
まさに『棚からぼた餅』とはこの事でしょうか(^^)
冷凍保存のお味噌、凍ってはいないけど、すくいやすいかもです!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます