たいたけ、しめじ、
マッシュルームは、
石づきを取り、
食べやすい大きさに切り分けます。
タコは熱湯にさっと通して
薄切りにします。
フライパンに
オリーブオイルを入れて熱し、
キノコ類を炒めます。
タコを加えて、
さっと炒めて
塩こしょうをします。
鍋や深めのフライパンに、
白ワインビネガー、白ワイン、
ローリエ、ローズマリー、タイム、
にんにくのみじん切りを入れて、
2〜3分煮ます。
●炒めたキノコやタコを、
マリネ液に漬け込みます。
●黒こしょうを少々かけます。
キノコ、タコ、マリネ液は
熱いうちに漬け込んでOKです。
冷やして、
器に盛りつけて、
完成です(o^^o)
★キノコとタコのマリネ
★海老とバジルの
レモンマヨ和えバターロールサンド
★マグロのタルタルwith
フランスパン
★チーズケーキ
キノコとタコのマリネは、
仕上げに、
パセリのみじん切りを
散らしても良いと思います♪
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