主な材料
下準備
●☆を合わせて置く。
作り方
①鶏肉は裏面に火の通りをよくするために切り込みを入れ
(私はハサミで適当に切ります)★をすり込む。
②片栗粉を茶こしで全体に付け、温めたフライパンにオリーブオイルを入れ
皮面から入れ強火で3~4分焼き色が付くまで焼く。
③焼き色が付けば裏面に返し蓋をして中火で3~4分焼く。
出た余分な油はキッチンペーパーで吸わせ捨てる。
④鶏肉に火が通れば、合わせて置いた☆を入れ
煮詰めながら鶏肉の両面に絡める。
⑤パンは、トースターやポップアップトースターやフライパンなどで焼く。
⑥パンにバターを塗りレタスを2枚程乗せる。
(バターはパンに野菜などの水分がしみ込むのを防ぐためなので必ず塗ってください!)
鶏肉は3分程置いてからカットしてレタスの上に乗せ、
マヨネーズを適量搾りパンで蓋をする。
蜂蜜効果でチキンが柔らかい^^
中を見ましょう♪ハチミツとマスタードってほんと合いますね^^
甘みのあるハチミツと粒マスタードのピりっと感。
そんでもってマヨネーズをかけ~
パンを頬張るとお口の中もお腹も、頭も大満足でした!
先日の暮らし二スタさんから頂いたJAVATEAとセットで頂きました^^
サンドイッチとの相性は何と言っても合いますよね^^
濃いめの味付けのチキンサンドを食べて、JAVATEAでさっぱり
お口をリセットしながら、お喋りも楽しみたいです。
JAVATEA(シンビーノ ジャワティストレート )→
https://www.javatea.net/
~おいしさの秘密~
食事に合うテーブルドリンクとしての味わいと茶葉本来の穏やかな香り、鮮やかな水色(すいしょく)を探してたどり着いたのがジャワ島産の茶葉でした。この特長をいかすために、無糖・無香料・無着色にしています。
シンビーノ ジャワティストレートは、料理の味を引き立て、食卓を華やかに彩る「テーブルドリンク」。ジャワティがもつポリフェノールで、飲むたびにお口がすっきり潤い、料理をよりおいしくお楽しみいただけます。(サイト様より)
鶏肉の火が通っているか確認してから
ソースを入れに詰めてください。
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