にんじんを長持ちさせる保存法 横向きに置かないで

にんじんを長持ちさせる保存法 横向きに置かないで
投稿日: 2021年8月31日 更新日: 2021年9月14日
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比較的、日持ちするにんじんですが、よりおいしく保存するための方法を紹介します。

※日数やおいしさは、季節や環境によって異なる場合があります。

冷蔵で長持ちさせる:〜2週間ほど

冷蔵で長持ちさせる:〜2週間ほど

新聞紙に包むことで余計な湿気を新聞紙が吸収してくれるから傷みにくくなります。

その状態のままにレジ袋で包むことで、適度な湿気は保てるので、にんじんがカピカピになることを予防してくれるんですよ。

冬なら常温でもOK:〜1週間ほど

冬なら常温でもOK:〜1週間ほど

環境などの条件によりますが、1週間程度ならおいしくいただけますよ。

おいしい冷凍法

おいしい冷凍法

事前にカットしてから冷凍することで、解凍しなくてもすぐに料理に使えるので便利!時短料理にもつながります。

元気なにんじんの見分け方

元気なにんじんの見分け方

元気なにんじんは、おいしさも長持ちするといわれています。

3本1パックなどの販売が多く、時節柄、1本ずつ触って確認するのはNGですが、買ってきたにんじんが上記の基準に見合っていたらラッキーですね!

コツ・ポイント

自然に生えていた状態で保存すると良いという説は、ネギなどにも有効といわれています。

ぜひ試してみてくださいね。



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