新聞紙に包むことで余計な湿気を新聞紙が吸収してくれるから傷みにくくなります。
その状態のままにレジ袋で包むことで、適度な湿気は保てるので、にんじんがカピカピになることを予防してくれるんですよ。
環境などの条件によりますが、1週間程度ならおいしくいただけますよ。
事前にカットしてから冷凍することで、解凍しなくてもすぐに料理に使えるので便利!時短料理にもつながります。
元気なにんじんは、おいしさも長持ちするといわれています。
3本1パックなどの販売が多く、時節柄、1本ずつ触って確認するのはNGですが、買ってきたにんじんが上記の基準に見合っていたらラッキーですね!
自然に生えていた状態で保存すると良いという説は、ネギなどにも有効といわれています。
ぜひ試してみてくださいね。
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