むきエビ・ホタテは包丁で粘りが出るまで叩き みじん切りにしたセロリ しその葉
卵白 マヨネーズ ごま油小さじ2 塩・コショウをふる
よく混ぜ合わせたらワンタンの皮に包む
aを火にかけ沸騰したら中火ぐらいにして ワンタンを入れ火を通し
★沈んだワンタンが浮かんできたらOKです
氷水に入れしっかり水気を切りごま油小さじ1をまぶす
ワンタンを茹でた だし汁の味をみて足りなければ塩を足し 水大さじ1で溶いた片栗粉を
加えとろみをつけ冷蔵庫で冷やす
器に盛り付け 真ん中に付け合わせの野菜をのせピンクペッパーをちらし だしあんを
かける
★茹でた後 氷水で引き締めるとつるんとした食感が残ります
★ごま油をまぶさないとくっついてしまうので必ずまぶしてください
ごま油以外でもOKです
★だしあんは少し濃いめに味つけるとおいしいです
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