信州を詰め込んだ舞茸とベーコンの味噌クリームパスタ×JAVATEA

信州を詰め込んだ舞茸とベーコンの味噌クリームパスタ×JAVATEA
投稿日: 2021年8月30日 更新日: 2021年8月31日
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お料理・食べることが大好きな主婦です♡ 夫と2歳の娘との3人家族です♪ ...
信州といえば、味噌、きのこ、そば。
クリームソースの味付けに味噌を使うと味に深みとコクが出て、美味しいのでとってもオススメです♡
色々な具材で楽しめるのがパスタの楽しいところ🎶今回は舞茸、ベーコン、採れたてのとうもろこしを入れて、そばのペンネを使って信州らしさいっぱいのパスタができました。
濃厚クリームパスタも、JAVATEAと一緒にいただけば後味スッキリです✨

材料 (2人分)

  • ペンネ :100g
  • 舞茸 :100g
  • とうもろこし :3分の1本
  • ベーコン :60g
  • 生クリーム :200ml
  • 味噌 :小さじ2
  • すりおろしにんにく :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ2
  • パセリ :適量
  • 胡椒 :適量

お湯を沸かした鍋に塩を入れて、ペンネを茹でる。

舞茸はほぐし、ベーコンは1口大にカットし、とうもろこしは実を削ぎ落とす。

フライパンにオリーブオイル、にんにく、舞茸、ベーコン、とうもろこしを入れて炒める。

火が通ったら、生クリーム、味噌を入れて、混ぜる。
水気を切ったペンネも入れ、クリームソースを絡める。
器に盛り付け、パセリ、胡椒をふって完成。

コツ・ポイント

今回、蕎麦ペンネを使いましたが、普通のペンネでも美味しいです。

ベーコンは無塩せきの薄めのベーコンを使っているため、火の通りが早いので、舞茸、とうもろこしと一緒に炒めています。



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