鶏肉は2枚にカットし、筋切りをし、均一の厚さにする。
パプリカは乱切り、ズッキーニは半月切り、玉ねぎは厚めのくし切りにする。
ジッパー袋に、鶏肉、にんにく、鶏肉マリネ用の●の調味料を入れて、空気を抜いて、2時間以上漬ける。(一晩寝かせるのもおすすめ)
ジッパー袋に、スライスした野菜と野菜マリネ用の○の調味料を入れて空気を抜いて2時間以上漬ける。
焼く前に室温に戻し、フライパンに野菜を入れて水分を飛ばすようにソテーする。ソテーしたら、皿に盛り付ける。
別のフライパンで同時進行又は、野菜をソテーしたフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取ったら、ジッパー袋から、鶏肉を出して、皮目から押さえるようにして焼く。途中水分や、油が跳ねるので、キッチンペーパーなどで拭きながら焼く。片面も焼いて、野菜の上に置いて、鰹節をかけて完成。
今回、普通の玉ねぎで作りましたが、赤玉玉ねぎがあればよりカラフルになります。
ズッキーニは大きさによって2分の1本だと多い場合があるので、その際は3分の1本などに減らしてください。
●鶏肉用、○野菜用と調味料の量と内容を分けています。
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