ピザ用チーズ、粗びき黒コショウを合わせ、クッキングシートにのせ電子レンジの600wで1分半加熱する。
鶏肉を小さく刻む
お鍋にサラダ油を入れてグリーンカレーペーストを香りが出るまで炒め、種を取り輪切りにした鷹の爪を入れます。
続けて②を入れて炒め、水・鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせます。
ココナッツミルク・ナンプラー・砂糖を入れて3~5分煮込んだらグリーンカレーの出来上がりです。
グリーンカレーにご飯を入れてご飯を崩しながら煮立てたら出来上がり。
器に盛り付け、パクチーと一口サイズに切ったパインアップルを散らし、チーズのチュイルを乗せる。
ご飯を煮込みすぎない。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます