お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

南国!グリーンカレーのリゾット!

南国!グリーンカレーのリゾット!
投稿日: 2021年8月30日 更新日: 2021年8月30日
閲覧数: 442
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
リゾットを食べてエスニック風味になった口の中にジャワティーが合います!

材料 (2人分)

  • グリーンカレーペースト :20g
  • ナンプラー :小さじ1
  • ココナッツミルク :200ml
  • 鶏がらスープの素 :小さじ1
  • 砂糖 :少々
  • :100ml
  • 鶏肉 :1/4枚
  • 鷹の爪 :1本
  • 冷やご飯 :300g
  • パインアップル缶詰 :60g
  • パクチー :少々
  • ピザチーズ :20g
  • 粗びき黒こしょう :適量

①チーズチュイル

ピザ用チーズ、粗びき黒コショウを合わせ、クッキングシートにのせ電子レンジの600wで1分半加熱する。

鶏肉を小さく刻む

お鍋にサラダ油を入れてグリーンカレーペーストを香りが出るまで炒め、種を取り輪切りにした鷹の爪を入れます。
続けて②を入れて炒め、水・鶏がらスープの素を入れてひと煮立ちさせます。

ココナッツミルク・ナンプラー・砂糖を入れて3~5分煮込んだらグリーンカレーの出来上がりです。


グリーンカレーにご飯を入れてご飯を崩しながら煮立てたら出来上がり。

器に盛り付け、パクチーと一口サイズに切ったパインアップルを散らし、チーズのチュイルを乗せる。

コツ・ポイント

ご飯を煮込みすぎない。


SNSでシェア
詳しく見る