JAVATEA(ジャワティストレート )とプルドポークバーグで週末朝カフェ

JAVATEA(ジャワティストレート )とプルドポークバーグで週末朝カフェ
投稿日: 2021年8月28日 更新日: 2021年8月28日
閲覧数: 483
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お料理が好きで料理ブログ つれづれ日記 わが家のごはんを始め、気がつ...
週末のゆったりした朝ごぱんに、作り置いたプルドポークをバンズに挟んで、JAVATEA(ジャワティストレート )と一緒にスッキリ朝ごぱんです。

材料

  • 豚肉モモブロック(豚肩ロースブロック) :300g
  • バター :5g
  • ウスターソース :大2
  • トマトケチャップ  :大2
  • 黒糖 :大2
  • チューブ入りにんにく :小1~2
  • GABANレッドペパー<パウダー> :小1/2~1
  • GABANブラックペパー<パウダー> :小1/2
  • :200~400cc
  • バンズ :1個
  • マヨネーズ :適量
  • トマト :適量
  • ベビーリーフ :適量

プルドポークのレシピ

プルドポークのレシピ

1 炊飯器に水以外のすべての材料を入れる。

2 水を200㏄入れて、炊飯器のスイッチ(白米を炊くモード)をON。

3 一度炊き上がったら、もう一度残りの水を入れてスイッチをON。

4 炊飯器から取り出し、粗熱が取れたら裂いて
  炊飯器に残ったソースを和えてプルドポークの出来上がり。

プルドポークバーグ

プルドポークバーグ

1 バンズを横半分に切る。
2 1にマヨネーズを塗り、
  ベビーリーフ・輪切りにしたトマト・プルドポークを挟んで出来上がり。

コツ・ポイント

※ 今回はカロリーの事もありもも肉を使いましたが
  豚かたロースで作ると、トロっトロですごく美味しですよ。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集