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ビールが進む♪皮パリチキンとたっぷりエリンギのマキシマム玉ぽん

ビールが進む♪皮パリチキンとたっぷりエリンギのマキシマム玉ぽん
投稿日: 2021年8月25日 更新日: 2021年8月25日
閲覧数: 2,366
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ずっと気になっていた
たまねぎポン酢発見
キターヾ(°∀° )/ー!



大好きな鶏さんにマキシマムを
揉みこんで焼いて
食べる時に玉ぽんかけました
(*´罒`*)♥ニヒヒ



皮パリなマキシマム鶏さんに玉ぽん
めっちゃ美味しい
(*゚∀゚*)ムッハー


そしてこのたまねぎポン酢は
お肉だけじゃなくいろんな食材に合いそうで
買って大正解♡♡


オススメですよー(*´ω`*)


材料 (4人分)

  • 鶏もも肉 :750g
  • エリンギ :2パック
  • アスパラ :16本
  • マキシマム(鶏肉下味) :小さじ1と1/3
  • マキシマム(アスパラ、エリンギ用) :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • サラダ油 :適量
  • たまねぎポン酢 :適量

工程1

鶏もも肉はぶつ切りにする。

エリンギは適当な大きさに切る。

アスパラは半分の長さに切り硬めに茹でておく。

工程2

サラダ油をひいたフライパンで鶏肉を焼く。
途中余分な油はキッチンペーパーで拭きます。

鶏肉に2/3ぐらい火が通ったら
フライパンの端に寄せて(下記参照)
空いた部分でエリンギとアスパラを
炒め焼きにしてマキシマムをパラパラ。

最後に全体を混ぜ合わせブラックペッパーをふる。

たまねぎポン酢をかけて召し上がれ。





今回はBIGなグリルパンを使ったので
お肉とエリンギと野菜を一緒に焼きましたが
フライパンに入らない場合は
お肉と別々に焼いてください。

皮がパリッとなるように
皮目はしっかり焼いて下さい。

今回は写真のたまねぎポン酢を
使いましたが別のものでも◎

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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