鶏もも肉はぶつ切りにする。
エリンギは適当な大きさに切る。
アスパラは半分の長さに切り硬めに茹でておく。
サラダ油をひいたフライパンで鶏肉を焼く。
途中余分な油はキッチンペーパーで拭きます。
鶏肉に2/3ぐらい火が通ったら
フライパンの端に寄せて(下記参照)
空いた部分でエリンギとアスパラを
炒め焼きにしてマキシマムをパラパラ。
最後に全体を混ぜ合わせブラックペッパーをふる。
たまねぎポン酢をかけて召し上がれ。
今回はBIGなグリルパンを使ったので
お肉とエリンギと野菜を一緒に焼きましたが
フライパンに入らない場合は
お肉と別々に焼いてください。
皮がパリッとなるように
皮目はしっかり焼いて下さい。
今回は写真のたまねぎポン酢を
使いましたが別のものでも◎
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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