フライパンにバターひと塊りとさと大さじ1を入れてバターを溶かし混ぜます。
ばたがプツプツと泡になって砂糖と混ざったらパンを入れて馴染ませ、両面をこんがり焼きます。
マーガリンよりバターが美味しいです。
ラスクが出来たら取り出し、
リンゴを入れてしんなりするまで蒸し焼きにします。
お砂糖は私はてきとに途中でふりかけています。量はお好みで。
焦げ目がついてしんなりしたらシナモンパウダーをふりかけて取り出します。
ふらにリンゴの汁が残っていたらラスクに馴染ませてください。この汁が美味です!
ラスクにリンゴを乗っけて出来上がり!
お好みでハチミツをどうぞ〜!
アツアツが美味しいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます