ベーコンは短冊切りにします。玉ねぎは薄切りにします。ほうれん草は3㎝程度の長さに切ります。
かぼちゃは皮付きのまま1㎝角に切ります。
フライパンにサラダ油少々(分量外)をひいて中火で熱し、ベーコン、玉ねぎ、かぼちゃ、ほうれん草を順に入れて玉ねぎがしんなりとするまで炒め、塩コショウをふります。
ボウルに卵を割り入れてほぐし、牛乳を加えて混ぜ合わせます。炒めたベーコンと野菜を加えて全体を混ぜ合わせます。
アルミカップに餃子の皮を入れて形を整えます。
餃子の皮の器に卵液を均等に流し入ます。ピザ用チーズを均等にトッピングしてオーブントースターで6~8分焼きます。(途中餃子の皮が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。)
中身がしっかりと固まっていたら焼き上がりです。
食べやすい一口サイズのキッシュはフィンガーフードとしておすすめです。チーズとベーコンの塩気とかぼちゃのほのかな甘みが絶妙なバランスで、子どもも大好きな味わいです。まろやかで優しい味わいのジャワティーホワイトと相性ばっちりです!
長時間煮込むイメージがあるビーフシチューも、薄切り肉を使えば時短できます。市販のデミグラスソース缶を使えばどなたでも失敗なく作ることができますよ。赤ワインが良く合いますが、ジャワティーストレートの程よい渋みもビーフシチューと好相性。ジャワティーでお口の中をすっきりさせれば、次のお料理もより美味しく頂くことができます。
渋みがマイルドで飲みやすいので、小学生の娘もすっかりジャワティーがお気に入り♡
どんなお料理にも合わせやすいですし、色味もきれいで食卓が華やかに仕上がりますね。
キッシュの中身はかぼちゃの他にもきのこ類などお好みの野菜を入れてアレンジしてください。今回は牛乳を使用しましたが、生クリームを使うとより濃厚な味わいになります。トースターによって焼き加減が異なりますので、様子を見ながら調整してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます