答えはNO!
基本的に、それぞれの野菜の旬の時期に収穫し冷凍しているため、栄養やおいしさが豊かなことが多いんです。
冷凍野菜を美味しく食べるコツは、解凍せずに冷凍のまま調理に使うということ。
またレンジで温めるのも、加熱ムラなどができやすいので、おすすめしません。
冷凍した状態で、煮る、焼くなど加熱調理をするようにしましょう。
冷凍野菜といえど、開封後は3ヶ月くらいまでに使いきるのがポイント。
臭い移り予防には、袋ごとジップロックなどに入れて密閉しましょう!
未開封なのに、袋がパンパンに膨れた場合、中身が腐ったり、痛んでいる可能性がゼロではないんです。
中身が傷んでないか必ずチェックし、心配な場合は食べないで破棄するようにしましょう。
冷凍野菜は栄養バッチリの野菜です。
忙しい日の料理に非常に便利な存在なので、上手に活用していきましょう!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます