すでに塩茹でしてある冷凍枝豆がほとんどですが、流水で解凍すると、塩気が飛んでしまうことが多くあります。
枝豆の先をカットしておくことで、塩気をよりしっかりしみ込ませることができ、枝豆を美味しく仕上げることができます。
冷凍枝豆を、フライパンで焼き(炒め)ましょう。
時間は2分でOKです。
下準備で塩気をプラスしていない場合は、仕上げに軽く塩を振りましょう。
柔らかい感じがお好みなら、蒸す方法もおすすめです。
2分ほど塩水で蒸し焼きにすれば、ホクホクの冷凍枝豆に仕上がります。
この方法で調理する場合は、下準備で塩を揉み込む作業は不要です。
シートで紹介したレシピの他にも、糸唐辛子とごま油という組み合わせも、おすすめです!
冷凍したままお弁当に入れて、保冷剤の補助役として活用する方法もおすすめです。
活用範囲が広い冷凍枝豆を上手に活用しましょう!
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