冷凍枝豆を極上の一品にする!2分でできる方法

冷凍枝豆を極上の一品にする!2分でできる方法
投稿日: 2021年8月24日 更新日: 2021年9月14日
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冷凍の枝豆を食べるとき、自然解凍では待てないときがありますよね。

そんなとき、湯ででしまうと水っぽくなってしまうのですが、「焼き(炒める)」「蒸す」方法だと、想像以上に美味しく仕上げることができます。

極上の冷凍枝豆にする方法を紹介します。

冷凍枝豆の下準備

冷凍枝豆の下準備

すでに塩茹でしてある冷凍枝豆がほとんどですが、流水で解凍すると、塩気が飛んでしまうことが多くあります。

枝豆の先をカットしておくことで、塩気をよりしっかりしみ込ませることができ、枝豆を美味しく仕上げることができます。

冷凍枝豆を美味しくする方法|焼く(炒める)

冷凍枝豆を美味しくする方法|焼く(炒める)

冷凍枝豆を、フライパンで焼き(炒め)ましょう。

時間は2分でOKです。

下準備で塩気をプラスしていない場合は、仕上げに軽く塩を振りましょう。

冷凍枝豆を美味しくする方法|蒸す

冷凍枝豆を美味しくする方法|蒸す

柔らかい感じがお好みなら、蒸す方法もおすすめです。

2分ほど塩水で蒸し焼きにすれば、ホクホクの冷凍枝豆に仕上がります。

この方法で調理する場合は、下準備で塩を揉み込む作業は不要です。

アレンジメニューもおすすめ!

アレンジメニューもおすすめ!

シートで紹介したレシピの他にも、糸唐辛子とごま油という組み合わせも、おすすめです!

コツ・ポイント

冷凍したままお弁当に入れて、保冷剤の補助役として活用する方法もおすすめです。

活用範囲が広い冷凍枝豆を上手に活用しましょう!


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