お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

カラフルおにぎらず

カラフルおにぎらず
投稿日: 2015年2月5日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,591
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
高1の女の子と小4の男の子の母です。 毎日、主人と娘にキャラ弁を作...
きゅうり、にんじん、卵に魚肉ソーセージを具にし、カラフルなおにぎらずを作ってみました。寿司用のアゲを使っているので、お稲荷さんみたいです。

材料 (1人分)

  • ご飯 :茶わん1杯
  • 焼き海苔 :1枚
  • 寿司揚げ :1枚
  • きゅうり :1/2本
  • 魚肉ソーセージ :1/2本
  • 卵焼き :適量
  • にんじん :適量

野菜などをアゲに詰めます。

野菜などをアゲに詰めます。

寿司用のアゲに角切りしてゆでたにんじん、4等分にカットしたきゅうり、魚肉ソーセージ、同じくらいの大きさにカットした卵焼きを彩りよくなるように詰めます。

海苔の上にご飯と具を乗せます。

海苔の上にご飯と具を乗せます。

焼き海苔の真ん中にご飯の半量を敷き、その上に野菜などを詰めた揚げをおき、さらに上から残りのご飯を乗せます。

海苔を折りたたみます。

海苔を折りたたみます。

海苔の4隅を折りたたみます。

半分にカットします。

半分にカットします。

半分にカットして出来上がり。

コツ・ポイント

具は好きなものをいれてOkです。



SNSでシェア
詳しく見る