普通に飲む時と同じ入れ方で、紅茶を作ります。
ストレートで美味しいと感じる濃さでOKです。
鍋に紅茶とアガーを加え火にかけます。
アガーが溶けにくい時があるので、小さなマドラーなどで混ぜながら火にかけます。
沸騰したら弱火にして1分くらい加熱したら火を止めます。
アガーは、常温で固まる植物性のゼリーの素。
ゼラチンは、動物性。寒天は植物性です。
アガーは、フルンフルンな、デパートで買ったゼリーの様な感じに固まるので、私はアガーで作るゼリーが一番好きで、アガーは、家に常備しています。
アガーがあれば、ミルクゼリーやコーヒーゼリーも、フルンフルンの美味しい食感に♥️
常温で固まるのもうれしいポイントです。
アガーは、製菓材料コーナーや、カルディでも買えます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。
ガムシロップや、アガベシロップをかければ美味しいTEAゼリーに。
輪切りのレモンと同量の砂糖を容器に入れて、しばらく置くとレモンの果汁と砂糖が溶け合ってレモンシロップになります。
このレモンシロップをかけると、レモンTEAゼリーに♥️
ゼリーの部分にはお砂糖は入っていないので、シロップを控えめにすれば、ダイエット中でも嬉しいデザートです。
何個でも食べられちゃうゼリー!
ちょっと食欲がないとき、水分補給にもオススメなゼリーです。
炭酸とシロップを注げば、シュワシュワTEAゼリーサイダーに!
飲む(食べる?)時には、クラッシュして、タピオカ用のストローで吸うと、ポコポコ…ポコポコ…っとちょっと楽しいです。
私のイチオシ!
TEAゼリーに、オーツミルクを注いで、シロップは、アガベシロップを♥️
ゼリーを崩しながら、フルフルっとしたゼリーと一緒に飲むと、もぅ…確実に目を瞑ります。笑♥️
もぅ…そこはカフェに。ww
牛乳でも美味しいです♥️
オススメポイントは、アガーを使うこと。
本当にフルンフルンのまるでデパートやケーキ屋さんのゼリーのような食感に♥️
後からお好みで加えるシロップだけで、ちょっと疲れてる時は、シロップ多めに…ダイエット中は、シロップ控えめに…と簡単に調節出来るので、ゼリーにはお砂糖を加えないこともポイントです。
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