スーパーのお魚コーナーでお買い得の真イワシ発見!
鯛の切り身と2Pで¥500なり~♬
主婦にはうれしいセット価格♡
迷わずGet!
プチプラの美味しいお料理に変身しま~す
① イワシは氷水の中で洗って、内臓の部分をキレイに洗います
② ペーパータオルで水気を取り、小麦粉または片栗粉を軽くまぶします
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくで香りづけ
④ ②のイワシを揚げ焼きにして しっかり火が通ったら、ローズマリーや
MAGIC SALTで味付けします
⑤ マヨネーズを加え混ぜます
⑥ しっかり火が通るまで、イワシの両面を焼きます
中骨までしっかり火が通るまで揚げ焼きにし
さらにマヨネーズ♡
お好みで鷹の爪を入れると、ピリッと美味しいですよ~♬
●マヨネーズ(酢の成分)を加えることで、微かな酸味が魚臭さを和らげ、コクを増します
●ミニトマトやブロッコリー、スライスしたじゃが芋など野菜をプラスすると、
彩り良く 栄養バランスも整います♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます