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追いマヨでコクうま!♡イワシのアヒージョ♡

追いマヨでコクうま!♡イワシのアヒージョ♡
投稿日: 2021年8月23日 更新日: 2021年8月25日
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「簡単!時短!映える!節約レシピ」「収納や暮らしのアイデア」「健康...
真イワシの旬は5月~10月
旨味が強く、焼く、煮る、揚げる、蒸す、どんな調理法でも美味しくいただけます
旬のマイワシはトロ~っと脂がのって、お刺身でも食べられます

今回はアヒージョ♡
中骨までしっかり揚げ焼きにして食べると、カルシウム補給にもなります

仕上げはマヨネーズで「コク」をプラス
「追いマヨ♡コクうま」レシピです♬



#マイワシ #マイワシレシピ #マイワシ アヒージョ
#アヒージョ

材料 (2人分)

  • 真イワシ (内臓処理済み・小さめ) :15尾
  • しめじ :1/2株
  • にんにく :1片
  • オリーブオイル :大さじ5
  • マヨネーズ :適量
  • 小麦粉 または 片栗粉 :適量
  • MAGIC SALT または 塩・胡椒 :適量
  • ※あれば ローズマリー :少量
  • ※お好みで 鷹の爪 :1個

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鯛の切り身と2Pで¥500なり~♬
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プチプラの美味しいお料理に変身しま~す

① イワシは氷水の中で洗って、内臓の部分をキレイに洗います
② ペーパータオルで水気を取り、小麦粉または片栗粉を軽くまぶします
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくで香りづけ
④ ②のイワシを揚げ焼きにして しっかり火が通ったら、ローズマリーや
 MAGIC SALTで味付けします
⑤ マヨネーズを加え混ぜます
⑥ しっかり火が通るまで、イワシの両面を焼きます

中骨までしっかり火が通るまで揚げ焼きにし
さらにマヨネーズ♡
お好みで鷹の爪を入れると、ピリッと美味しいですよ~♬

コツ・ポイント

●マヨネーズ(酢の成分)を加えることで、微かな酸味が魚臭さを和らげ、コクを増します

●ミニトマトやブロッコリー、スライスしたじゃが芋など野菜をプラスすると、
 彩り良く 栄養バランスも整います♡


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