①鶏肉は観音開きにしてから一口大にそぎ切りにする。塩麹と粗びき黒コショウを
なじませて冷蔵庫で1時間休ませる。
②ミニトマトは4等分に、玉ねぎはみじん切りにする。
③ボウルに②と☆を加えてよく混ぜ合わせ味をなじませる。
④①の鶏肉の余分な水分をペーパーシートなどでふき取り、米粉をまぶし、オリーブ油「分量外」を敷いたフライパンでソテーする。
焼けたら皿に盛り、③をかけて出来上がりです。
油で揚げないでフライパン1つでできます。
鶏肉は塩麹でしっとりですが
焼きすぎると硬くなるので火加減に注意してください。
トマトは普通のトマトでOK.
サルサソースに加えているタバスコは大人は多めに
子供たちはちょこっと少な目に^^
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