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 🍚🍚🍚 絶対美味しい 「 ま ぜ  ご  は ん 」 🍚🍚🍚

 🍚🍚🍚 絶対美味しい 「 ま ぜ  ご  は ん 」 🍚🍚🍚
投稿日: 2021年8月19日 更新日: 2021年11月17日
閲覧数: 200
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
お魚の一番好きな部位 それは、 「はらす」です。

鰤でもサーモンでも・・・・脂の多い魚は、間違いなく美味しいです!!

そんな・・・・「サーモンのはらす」と目が合っちゃいました(笑)

MOWウインクするかしないかの秒速でカートに!!

で・・・・目が合った瞬間この混ぜご飯が、閃いたのでした!!

1)塩をして”はらす”を焼き上げほぐす。
2)クリチをcubeに切る。
3)麻辣大葉を刻む。
4)白ご飯
5)全部良く混ぜる、塩、ほんだし、天かすを加える。
6)セルクルに詰めて、笹ネギをでコル。

材料 (1人前)

  • 白ご飯 :適量
  • 鮭はらす :適量
  • クリチ :2ケ
  • 麻辣大葉 :適量
  • 天かす、ほんだし、塩 :少々
  • ミニトマト マヨ :2ケ 少々

鮭はらす

鮭はらす

麻辣大葉 刻む!!

麻辣大葉 刻む!!

大葉の保存方法・・・・やってみました ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
大葉の保存方法・・・・やってみました ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
2017年10月19日
ネットサーフィンで見つけた・・・・大葉の保存方法。 ニンニク醤油で・・・密封瓶に入れて、冷蔵保存するそうです。 レシピは、あたいのオリジナルです。 さて・・・どうなるやら。 漬け込みマリナードを作ります。 全部入れて沸かしてから・・・・良く冷まします。 大葉を入れた密封瓶にマリナードを注ぎます。 冷蔵庫で保存します。 まだ・・・・作りたてなので、お味は判りません。 後日・・・作品作って投稿しますね。
2017年10月19日

天かす

天かす

クリチ

クリチ

Setting

Setting

コツ・ポイント

もう、1年以上前の麻辣大葉・・・・浸かってるから全然大丈夫!!
刻むと、凄く香ります!!
こいつとはらすが・・・・凄い仲良し!!

そこに、クリチと天かす・・・・悪魔になるcombination!!
麻辣大葉が無くても、大葉とファージャオラージャン,胡麻があれば同じ味付けになります!!

ぜひぜひ!!



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