下ごしらえ
りんごは半分の更に1/4(1/8個分)は8ミリ角程度に切り、残りは薄切りにする。
1:下ごしらえしたりんごをそれぞれラップに包み
電子レンジで透き通るまで数十秒加熱し冷ます。
2:ボウルに卵を割り入れ麹甘酒を加えよく混ぜ合わせ、
パンケーキミックスを入れ混ぜ合わせ、角切りの方のりんごを加えさっくりと混ぜる。
3:2をフライパンで焼きお皿に移し、抹茶パウダーを振る。
4:薄切りリンゴを少しずつずらしながら並べ
端からくるくると巻きお花の形にして3に添える。
お好みでホイップクリームやミントをトッピング。
日本と季節が逆のニュージーランド産のジャズリンゴは、日本の6~8月が旬で今スーパーでよくみかけますよね。
小ぶりで、一口かじると果汁がじゅわっとお口にひろがり
爽やかな酸味と甘みですっごく美味しいです。
もちろんノーワックスで栽培されているので皮ごと栄養まるっと頂けます。
これは、先日ジャズアップルの公式サイトのキャンペーンに応募したら当選し、
いっぱい届いた時の写真です♪
※なのでPRではありません!
甘酒は、久保田こうじあまざけ を使用しています。
お粉は、ふわふわパンケーキミックスを使用しています。
使用する粉によって、裏表記にしたがい、牛乳の量を甘酒におきかえて、調節して下さい。
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