にんにくのホイル焼きなど 丸ごと食べるのはおいしいですが、
アリシンに変化しない可能性がある状態で大量に食べるのはNG。
どれくらいの量なら大丈夫とされているのか?
この後に解説します。
お酒のつまみなど、焼き立てのにんにくはおいしく、つい箸が進んでしまいます。
でも、ここでお伝えした1日4片ほどの適量を守って、食べるようにしましょう。
仕事や家事の終わりの空腹時に、冷えたビールと、熱々のにんにく・・・
まさにおいしい組み合わせですが、これがNG!
何か一口でいいので、空腹を避けて食べるのがポイントです。
にんにくとお肉、魚との組み合わせも、最高においしいですよね。
そのままの焼いたにんにくを食べるときは、これらと一緒においしく食べるようにしましょう。
にんにくは栄養も高くおいしい食材ですが、
食べ方や食べる量によって、危険な状態を招く可能性があることをお伝えしました。
にんにくは、ほどほどの量でおいしさを楽しむのがおすすめなようです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます