お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オイスターソースでやみつき♪JAVATEAと一緒に食べたい!手羽先の甘辛唐揚げ

オイスターソースでやみつき♪JAVATEAと一緒に食べたい!手羽先の甘辛唐揚げ
投稿日: 2021年8月17日 更新日: 2021年11月5日
閲覧数: 3,703
30 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
手羽先の甘辛唐揚げが
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



はい!
間違いなく
美味しいやつです( ゚Д゚)ウマー♪
手羽先を掴んだ
お手手まで美味しい
(*^艸^)クスクスw



ここから妄想タイムだよー笑

手羽先を豪快にかぶりついて
JAVATEAをゴクリ!!


たまらんら?笑(๑´ლ`๑)フ°フ°♡


しっかり味の手羽先の甘辛唐揚げは
ビールのお供にも最高なんだけど
JAVATEAとの相性もバツグンヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪



是非お試しを♡♡

材料 (3人分)

  • 手羽先 :15本
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎生姜チューブ :小さじ1/2
  • ◎にんにくチューブ :小さじ1/3
  • ☆醤油 :大さじ3
  • ☆みりん :大さじ4
  • ☆オイスターソース :大さじ1半
  • ☆きび砂糖 :大さじ1半
  • 片栗粉、小麦粉 半々で :各適量
  • サラダ油 :適量
  • 白ごま :適量

作り方

手羽先の先の部分を切る。

☆はあらかじめ合わせておく。

◎を揉みこみ粉を付けて
サラダ油で揚げたら
熱いうちにサッとタレに絡ませる。

白ごまをふって召し上がれ。



☆の量と配合はお好みで。

みりんはあらかじめレンジで加熱して
アルコールを飛ばしました。

切った手羽先の先はスープの出汁に使いました。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る