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JAVATEAといただくボロネーゼ

JAVATEAといただくボロネーゼ
投稿日: 2021年8月21日 更新日: 2021年8月28日
閲覧数: 288
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北海道在住。12歳&9歳を育てるワーママ。食育インストラクターと米粉...
身近な材料でつくれるボロネーゼ。

材料 (2人分)

  • 牛豚合いびき肉 :250g
  • セロリみじん切り :1/2本
  • 人参みじん切り :1/4本
  • 玉ねぎみじん切り :1/4個分
  • ハーブソルト :3~4回振り
  • ローリエ :1枚
  • ブラックペパー :数回振り
  • トマトベースの野菜ジュース :200cc
  • 赤ワイン :50cc
  • オリーブオイル :適量
  • ズッキーニ  :小1本
  • オリーブオイル :適量

野菜はみじん切りにする。

玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。

野菜を炒める

深めのフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、セロリ、人参を炒める。

肉を炒め、煮込む。

合いびき肉とハーブソルト、ブラックペパー、ローリエを加え、軽く炒めたら、赤ワインを加え、水分・アルコールをとばしてから、野菜一日これ1本の中身を加える。

煮込む

水分が少なくなるまで煮込み、火を止める。ローリエを取り除く。

ズッキーニを焼く。

ズッキーニを輪切りにし、オリーブオイルで両面焼き色が付きまで焼く。

パスタを茹でる。

パスタを指定時間ゆでる。

盛り付け

水けをきってからお皿に盛り、ズッキーニをのせ、ソースをかけて完成。

コツ・ポイント

身近な材料で作りました。



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