玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
深めのフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、セロリ、人参を炒める。
合いびき肉とハーブソルト、ブラックペパー、ローリエを加え、軽く炒めたら、赤ワインを加え、水分・アルコールをとばしてから、野菜一日これ1本の中身を加える。
水分が少なくなるまで煮込み、火を止める。ローリエを取り除く。
ズッキーニを輪切りにし、オリーブオイルで両面焼き色が付きまで焼く。
パスタを指定時間ゆでる。
水けをきってからお皿に盛り、ズッキーニをのせ、ソースをかけて完成。
身近な材料で作りました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます