水を入れたボウルの中にもやしを入れ5分程浸ける。
ベーコンは3~5ミリに、にんにくは薄切りにカットする。
フライパンにオリーブオイルと★を入れてから火を点け、
中火で1分。フツフツしてきたらフライパンをゆすりながら30秒~1分炒める。
にんにくとベーコンの色が変われば、
しっかり水気を拭き取ったもやしを入れ強火で1分半炒める。
塩を入れ全体に火が通れば粉チーズを入れ全体を混ぜ火を止める。
あればパセリやカイワレ大根など彩に乗せられても^^
にんにくの香りとベーコン、ピリッと辛さの鷹の爪、
気分も香りも味もペペロンチーノ
タイトルに付けた隠し味の粉チーズがコクを出してくれます♪
※私はもやしの根も食べますが気になる方は取り除いてから使って下さい。
ジャワティと合わせるとお口の中が、すっきりするので
にんにくが効いたお食事との相性も抜群です!
こちら、暮らし二スタさんからモニターで頂いた
JAVATEA(シンビーノ ジャワティストレート )→
https://www.javatea.net/
~おいしさの秘密~
食事に合うテーブルドリンクとしての味わいと茶葉本来の穏やかな香り、鮮やかな水色(すいしょく)を探してたどり着いたのがジャワ島産の茶葉でした。この特長をいかすために、無糖・無香料・無着色にしています。
シンビーノ ジャワティストレートは、料理の味を引き立て、食卓を華やかに彩る「テーブルドリンク」。ジャワティがもつポリフェノールで、飲むたびにお口がすっきり潤い、料理をよりおいしくお楽しみいただけます。(サイト様より)
強火でさっと火を通すともやしの水分が出にくいです。
また最初に水に浸けておくとパリッとした食感、
もやしの気になる香りも薄らぎます♪
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