やっぱりコレでしょ!JAVATEAと一緒に食べると美味しい!オイマヨからあげくん

やっぱりコレでしょ!JAVATEAと一緒に食べると美味しい!オイマヨからあげくん
投稿日: 2021年8月11日 更新日: 2021年11月5日
閲覧数: 1,712
28 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
私といえば
やっぱりコレは外せない!!


JAVATEAに合わせる
からあげくんが
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!



今回のからあげくんは
最近お気に入りの組み合わせ!
オイスターソースと
マキシマムで味付けしたよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ



これまた( ゚Д゚)ウマー♪



揚げたてからあげくんと
冷たいおビールもいいけど

揚げ物を食べた後の口をさっぱりさせる
JAVATEAとも合う~
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高



お弁当にもオススメです♡♡
是非お試しを(*´罒`*)♥ニヒヒ

材料 (4人分)

  • ささみ :400g
  • 鶏ひき肉 :350g
  • 木綿豆腐 :1/2丁200g
  • ◎オイスターソース :大さじ1
  • ◎マキシマム :小さじ2
  • ◎塩 :少々
  • ◎にんにくチューブ :小さじ1/2
  • ◎マヨネーズ :大さじ4
  • ◎片栗粉 :大さじ4半
  • サラダ油 :適量

作り方

ささみは筋を取り細かくたたく。
豆腐はしっかり水切りする。

ささみ、ひき肉、豆腐◎をしっかり捏ねて
丸めてサラダ油で揚げる。

今回は22個出来ました。
形成するときは
手を少し水で湿らせると扱いやすいです。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る