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ジューシーとりからのチリマヨソース

ジューシーとりからのチリマヨソース
投稿日: 2021年8月11日 更新日: 2021年8月11日
閲覧数: 619
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いつものトリカラにひと工夫!チリマヨと言えばエビですが、このソースはトリカラや生野菜にめちゃめちゃ合うんです。とても美味しいですよ。是非

材料 (4人分)

  • 鳥もも肉 :1kg
  • Aすりおろし生姜 :50g
  • A酒 :大さじ1
  • A醤油 :大さじ1
  • A塩 :大さじ1
  • Aコショウ :少々
  • 片栗粉 :200g
  • ごま油 :大さじ1
  • 揚げ油 :適量
  • Bマヨネーズ :100g
  • Bスイートチリソース :100g
  • Bうす口醤油 :少々
  • B塩 :少々
  • お好みで生野菜 :適量

鶏肉に下味を付ける

鶏肉に下味を付ける

①鶏もも肉をひとくち大にカットしてボウルに入れAを全て良く混ぜ合わせ30分から1時間ほど漬け込む。

ソースを作る

ソースを作る

②ボウルにBを全て入れ良く混ぜチリマヨソースを作る

トリカラを揚げ仕上げる

トリカラを揚げ仕上げる

③ ①を油で揚げお好みで生野菜とからあげを盛り②を適量かけて完成です♪

コツ・ポイント

スイートチリソースはメーカーによって甘みが異なるので味を見ながら塩の量を加減してくださいね。



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