1:玉ねぎの半分はすりおろしもう半分はみじん切りにする。
にんにくはすりおろす。
2:みじんの方は耐熱皿に入れふんわりラップをかけ
600wの電子レンジで1分加熱する。
3:全ての材料を器に入れかき混ぜる。
ブロッコリーは食べやすい大きさに分け茹でました。
ブロッコリーを茹でたて皿に盛りたっぷりとたれをかけて
ホールのままの美味いマスタードと
ポテトチップスを添えて。
あ!!このマスタードのお話も今度投稿しよっ♪
※おしょうゆの量は調節して下さい。
※玉ねぎは辛みの穏やかで甘味のある白玉ねぎを使用しています。紫たまねぎで代用可。
※普通の玉ねぎで作る場合は、甘味をマーマレードで補ってくださーい←こちらもうまいよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます