鶏肉は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、★の調味料を入れ揉み込みしばしおく(味がしっかりつくように1時間くらいおきます)パプリカは縦に短尺に切ってから斜めに2等分する(唐辛子っぽく見えるように切ります)ねぎはぶつ切りにする
1の鶏肉に片栗粉を入れ揉み込む。フライパンにごま油を入れ熱し、鶏肉をこんがり両面焼く
フライパンにごま油を大さじ1程度入れ、花椒ホールとパプリカパウダーを入れゆっくり弱火で炒めます。
花椒が香ってきたらパプリカとネギを入れ、ネギにこんがり火が通ったら、別の器に移しておいた鶏肉を戻し入れざっくり混ぜながら炒める
強火にし、醤油小さじ1を鍋肌に入れさっと混ぜ合わせ、器に盛り付け完成
鶏肉はしっかり味がつくようによく揉み込んでおくのがポイントです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます