![どうして?意外な方法でゆで卵の殻がツルッとむけます。](http://img.kurashinista.jp/get/2021/08/09/9d3894c4ff5321c1c30b9f3e08284ff0.jpg?size=700?v=1)
卵がしっかりかぶるくらいのお湯を沸騰させます。
沸騰したら、そのまま5分間沸騰させたままにします。
あとは普通に卵を茹でるだけ♪
僕は半熟が好きなので10分茹でました♪
茹で上がったら水でしっかり冷やして、水を当てながら殻をむくだけです。
この方法でも卵のポテンシャルによっては殻が剥きづらい事があります。
8割はツルッと成功して、2割は少し殻がくっつきます。でもボロボロになる事は無いですよ♪
とにかく沸騰させたら5分沸騰させ続けるだけ!
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