桃は皮と種を取り1個は細かく刻み 残りの1個は半分に切る
桃の種と皮 水 白ワイン はちみつを鍋に入れ弱火で10分コトコトと煮て 水大さじ1でふやかしたゼラチンを加え 溶かし
種を取った桃に詰め 残ったゼリーとともに冷蔵庫で固める
★スプーンなどで種を取り除いた部分を大きくすくって くり抜いた果肉はゼリー液に加える
小さく切ったももに レモン汁とグラニュー糖を混ぜ合わせ冷凍庫で凍らせる
卵を卵黄と卵白に分け 卵黄に粉類(薄力粉とベーキングパウダー)と豆乳 バニラエッセンスを混ぜる
グラニュー糖を加え しっかり泡立ててメレンゲ状にした卵白の半量を加え混ぜ合わせ
残りのメレンゲはヘラでさっくり混ぜ合わせパンケーキの生地を作る
フライパンに クッキングペーパーをしき オイルをペーパーの上にのせ 生地を2つに分けてのせ
クッキングペーパの下に大さじ2の水を加え蓋をして弱火で焼く
★3分ぐらい経ったらひっくり返して両面を焼く
パンケーキをのせホイップクリーム ゼリーを詰めた桃はくっつけて 凍らせたシャーベット
フォークで細かくした残りのゼリー 粉砂糖・ピンクシュガー・はちみつをふり
ミントの葉とエディブルフラワーを添える
★ゼリーに白ワインを加えていますが煮るのでアルコール分は飛びます
気になる方はなしでもなしでもOKです
★卵白をしっかり泡立てて固めのメレンゲにして生地に混ぜ合わせることでふんわりした
パンケーキになります
★ふんわりパンケーキに食感の違うシャーベットとゼリーとフレッシュな桃が楽しめます
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