〇のスパイスを合わせておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
筋肉は水で洗って,牛すじがかぶるくらいの水(分量外)を入れて,15分設定で加圧する。(圧力鍋の説明書に従った時間でOK)
粗熱が取れたら食べやすい大きさにカットしておく。
鍋にオリーブオイルとにんにくとクミンを熱し,香りを出す。
玉ねぎ加えて火が通るまで中火で炒め,トマト缶を入れて加熱する。
〇のスパイスを加えて炒め,水を加えて沸騰させる。
牛すじ肉を加えて煮込む。(20分~)
●を加えて軽く煮込み,完成。
ごはんに盛り付けて完成!
塩気が足りない場合は,塩を追加して調整する。
JAVATEAホワイト→シャンパンを思わせるようなすきとおった黄金色のTEA♪
爽やかな香りと華やかな味わいで食事をひきたてます(^^)
気に入って,毎日飲んでいます!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます