★と◎の調味料はそれぞれの容器に、あわせて混ぜておきます。
とりむね肉は食べやすい大きさにカットし、ビニール袋に入れて塩胡椒を揉み込みます。そこへ小麦粉を加え、全体に粉がいきわたるように袋を振ってまぶします。卵はボウルに割ってときほぐしておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、むね肉に溶き卵をつけながら焼いていきます。両面にこんがり色がつくまで火を通したら、あらかじめ混ぜておいた◎の調味料を入れて絡めます。
タレが絡んだチキン南蛮をお皿に盛り付け、★のグリーンマヨをかけて完成!
わさび抜きなら子供用のグリーンマヨができます♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます