ビニール袋に、鶏むね肉を入れる。
コンソメ顆粒、カレーパウダー、しょうが、パプリカパウダー、シナモン、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、ごま油、ケチャップ、こんぶつゆ、ラー油を入れてもむ。
しっかりと袋の中で全部がまぶせるようにもみこんだら、しっかりと小麦粉と片栗粉を1:1で入れた中で肉にまぶして。
均等にお肉にまぶすときれいに仕上がります。
油を180度くらいの温度に熱したら、鶏肉を入れて中火表3分、裏3分、弱火1分で揚げる。
しっかりと油を切って皿に盛り付けます。ゆでたオクラとプチトマトは我が家の畑で取れたものを添えました。
我が家では常備している調味料が多いのですが、パルメザンチーズとコンソメ顆粒を加えてみたのはお初。パプリカパウダーは見た目が赤く見えて柔らかい味に。ラー油やごま油を加えることで香ばしくなります。
我が家は唐揚げが好きなので七味を入れたり、柚子胡椒にしてみたりして少し変えています。
胸肉はさっぱりと食べられておすすめですよ。
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