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迷わず投入!マヨでこっくり豆乳スープ

迷わず投入!マヨでこっくり豆乳スープ
投稿日: 2021年8月28日 更新日: 2021年11月17日
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料理、製菓、ゴルフ、旅行が好き。1男児のワーママです。よろしくお願い...
お野菜たっぷりの豆乳スープが、マヨネーズを入れるとこっくり濃厚な味わいに!
ベーコンなど肉類を入れなくても物足りなさを感じない!子供もお気に入りの一品です♪

材料 (2〜3人前)

  • にんじん :3分の1本
  • 玉ねぎ :小2分の1個
  • ズッキーニ :3分の1本
  • 豆乳 :300ml
  • :100ml
  • マヨネーズ :大さじ3
  • にんにくチューブ :1センチ
  • サラダ油 :小さじ1
  • 白だし :大さじ2
  • ◎スプレッタブル :約10g
  • ◎小麦粉 :大さじ1
  • :少々
  • ブラックペッパー :お好みで

野菜と材料の準備

にんじん、玉ねぎ、ズッキーニは5〜8ミリの角切りにしておきます。
器に◎の材料を合わせて練っておきます。

炒める

炒める

鍋にサラダ油、にんにくチューブを入れて火にかけ、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニの順に炒めて全体に火を通します。

煮る

煮る

マヨネーズを入れて野菜と絡めます。そこへ豆乳、水、白だしを入れてひと煮立ちさせます。

とろみをつける

とろみをつける

鍋を弱火にかけながら、あらかじめ練っておいた◎(ブールマニエ)をスープに溶かしてとろみをつけます。

盛り付け

盛り付け

最後に塩で味をととのえたら完成!器に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをふってお召し上がりください。

コツ・ポイント

油分が分離しないように、マヨネーズを入れるタイミングは、水や豆乳など液体を入れる前がおすすめ。



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