にんじん、玉ねぎ、ズッキーニは5〜8ミリの角切りにしておきます。
器に◎の材料を合わせて練っておきます。
鍋にサラダ油、にんにくチューブを入れて火にかけ、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニの順に炒めて全体に火を通します。
マヨネーズを入れて野菜と絡めます。そこへ豆乳、水、白だしを入れてひと煮立ちさせます。
鍋を弱火にかけながら、あらかじめ練っておいた◎(ブールマニエ)をスープに溶かしてとろみをつけます。
最後に塩で味をととのえたら完成!器に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをふってお召し上がりください。
油分が分離しないように、マヨネーズを入れるタイミングは、水や豆乳など液体を入れる前がおすすめ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます