紫キャベツのピクルスを作ります。
酢、砂糖、塩、水を煮立て、カットしたキャベツを入れてしばらく置きます。
出来たピクルスの液がピンクになっているのでそれを使いソースを作ります。
ピクルス液に豆乳を加えて混ぜます。
乳化したらオリーブオイルを加えて混ぜます。
ピンクのソースの出来上がり
コリンキーをカットして、豆乳、オリーブオイル、酢、砂糖、塩とブレンド
作り方はピンクのソースと同じです(こちらはピクルスにせず生のまま使います)
ブレンダーで細かく滑らかにします。
シソ、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせます
ブレンダーで細かくします。
盛り付け
黄色のソースをお皿の中央に円状に流します
ピンクのソースを黄色の周りに流します。
シソソース、トマトソース、ラズベリーソースを点にたらし、爪楊枝で線を引きます
野菜とローストビーフを盛り付けます。
(ラズベリーソース、トマトソースを使わず、キャベツのピクルス液のみを使ってもアクセントになります)
アートスムージーの要領でお皿にソースで絵を描きます
二重円、三重円を作ってひっかくと模様になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます