固い焼き鳥をふっくら復活させる!ラップはかけないで

固い焼き鳥をふっくら復活させる!ラップはかけないで
投稿日: 2021年8月5日 更新日: 2021年8月6日
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買ってきた焼き鳥って、なんだかおいしく感じられない・・・と思っていませんか?

今回は、スーパーの焼き鳥をふっくら仕上げる方法を紹介します。

スーパーの焼き鳥が固いワケ

スーパーの焼き鳥が固いワケ

時間が経過してしまうお惣菜は、その過程でどうしても水分が失われがちです。

「クッキングシートの使用」と「ラップの不使用」で、どう変わるのか紹介します!

惣菜の焼き鳥をふっくら仕上げる方法

惣菜の焼き鳥をふっくら仕上げる方法

クッキングシートの適度な保水力が、今回の方法のポイント!

クッキングシートは100均一にもあるので、ぜひ試してみましょう。

番外編:べちょっとした天ぷらの復活法

番外編:べちょっとした天ぷらの復活法

この場合は、オーブントースターで仕上げの温めがポイント!

余分な水分を飛ばして、カリッとした食感に近づけます。

番外編:しんなりしたとんかつの復活法

番外編:しんなりしたとんかつの復活法

この場合は、キッチンペーパーを敷いてレンチンするのがおすすめ!

しんなりを促す余分な油を吸ってくれるから、さっくり食感に近づきます。

時間に余裕がある時は、さらにオーブントースターで様子を見ながら数分ほど温めると、さらにさくっと仕上がりますよ!

まとめ:惣菜をおいしく復活させる方法

まとめ:惣菜をおいしく復活させる方法

コツ・ポイント

おうちご飯の機会が増えた今、時には、お惣菜を上手に使って乗り切るのがおすすめ!

さっそく試してみてくださいね。



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