時間が経過してしまうお惣菜は、その過程でどうしても水分が失われがちです。
「クッキングシートの使用」と「ラップの不使用」で、どう変わるのか紹介します!
クッキングシートの適度な保水力が、今回の方法のポイント!
クッキングシートは100均一にもあるので、ぜひ試してみましょう。
この場合は、オーブントースターで仕上げの温めがポイント!
余分な水分を飛ばして、カリッとした食感に近づけます。
この場合は、キッチンペーパーを敷いてレンチンするのがおすすめ!
しんなりを促す余分な油を吸ってくれるから、さっくり食感に近づきます。
時間に余裕がある時は、さらにオーブントースターで様子を見ながら数分ほど温めると、さらにさくっと仕上がりますよ!
おうちご飯の機会が増えた今、時には、お惣菜を上手に使って乗り切るのがおすすめ!
さっそく試してみてくださいね。
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