★韓国の簡単定番おかずパンチャン。オイ ムチム きゅうりの和え物★

★韓国の簡単定番おかずパンチャン。オイ ムチム きゅうりの和え物★
投稿日: 2021年8月24日 更新日: 2021年8月24日
閲覧数: 964
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :2本
  • :適量
  • せり :1束
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • 長ネギ :10㎝
  • A【コチュカル :小さじ2
  • 穀物酢 :小さじ2
  • コチュジャン :小さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • 白いりごま】 :小さじ1

作り方
1.きゅうりは全体に塩をまぶして揉み込み、流水をかけながら洗い、斜め薄切りにする
2.せりは3~4㎝に切る。玉ねぎは薄切りに、長ネギは斜め薄切りにする。
玉ねぎと長ネギは一緒に水にさらして辛味を抜く(辛すぎる時は塩揉みしてください)
3.ボウルに野菜全てとAを入れ手でよく揉み込み完成

冷麺の上に乗せたり、焼き肉と一緒に食べたり、サラダとしても。
コチュカルとは唐辛子の粉です。一味で作るときは辛さに注意しながら後入れをおすすめします。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集