🍑🍑 桃と豆腐とブルーチーズの和え物 🍑🍑

  🍑🍑 桃と豆腐とブルーチーズの和え物 🍑🍑
投稿日: 2021年8月6日 更新日: 2021年8月6日
閲覧数: 377
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Un mélange de pêche, tofu et fromage bleu   🍑🍑🍑

桃と豆腐とブルーチーズの和え物

バルめし研究家 ami* さんのレシピ、美味しそうなのでやってみました。
この方のレシピ・・・・美味しそうなもの多いです。

美人だからそう思い込んでいるのかも、とも思えど・・・・材料見れば、間違いなく美味しいの
判ります!! ゴルゴンちゃん好きな人は、じぇったいハマるお味!!

まあ・・・白和えとなっていますが、あたいの場合は・・・・cubeにして混ぜこんでいます。
しかも、桃のシャルロットの中に入れてます!!

もうやめてぇ~ていう、visual !!

nutsは混ぜずに別に・・・・、トリュフソルトも別添えです。

甘じょっぱい感覚は、たまりません!! 

極上の味わい、至福のひと時です!!

生きてて良かった、美味しいが幸せ~て奴です!!




(@glitter__recipe)

材料 (1人前)

  • 白桃 :0.7ケ
  • 木綿豆腐 :適量
  • ゴルゴンゾーラ :適量
  • オリーブオイル :少々
  • ブラックペッパー :少々
  • nuts :適量
  • トリュフソルト :微量
  • ローズマリー :1枝

豆腐水切り 

豆腐水切り 

キッチンペーパーで包んで、200Wのレンジで90秒!!
弱いpowerだと・・・・温まらず、水分が抜けます。

桃のシャルロット

桃のシャルロット

スライスした桃をセルクルの内側に張り付けます。
桃、豆腐、ゴルゴンゾーラを1cmcubeにカットして・・・・オリーブオイル、ブラックペッパー
で和えて、セルクルの中に詰めます!!

nutsとトリュフソルトを添えます!!

nutsとトリュフソルトを添えます!!

Setting

Setting



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード