簡単!うちの和風たらこパスタ☆

簡単!うちの和風たらこパスタ☆
投稿日: 2021年8月5日 更新日: 2021年8月17日
閲覧数: 9,942
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
うちの和風たらこパスタにはマヨネーズを使います。たらこだけでも美味しいのだけれど、たらこにマヨネーズとお醤油を混ぜてからパスタにからめると、からめやすいですし、さらに美味しくなります。
また、時間がたってもマヨネーズの油分でパスタがくっつきません!
お好みできざみのりをたっぷりかけてお召し上がりくだい。

材料 (2人分)

  • パスタ :200g
  • たらこ :100g (約2腹)
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 醤油 :大さじ1
  • きざみ海苔 :適量

【作り方】

【作り方】

①たらこの薄皮を取り除きます。
カトラリーナイフを使うと簡単ですよ。(写真①参照)

②ボウルにたらこ、マヨネーズ、醤油をいれて混ぜ合わせます。(写真②参照)

③パスタをいつもより塩少なめで茹でて、ざるにあげ、②に入れて混ぜ合わせます。(写真③参照)


④お皿に盛り付けて、きざみ海苔をかけたら完成!
焼きのりをハサミで細かく切って使いました☆(写真④参照)

コツ・ポイント

きざみ海苔でなく、大葉でも美味しいですよ(゜∇^d)!!


SNSでシェア
詳しく見る