ボウルに卵を割りいれほぐします。
→豆乳を入れてまぜたら、1度こします。
→こしたものに、きび糖、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。きび糖がとけるまで混ぜてください。
→豆乳生クリームを入れてまぜあわせたら、こしながら、耐熱の器に流しいれます。
生クリームを泡立てないように優しく混ぜて下さい。
→蒸し器に入れて、お湯が沸騰してから弱火で10分蒸します。
火加減やプリン液の温度で時間が多少変わりますので、調整してください。
→蒸しあがったら取り出して、余熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
→冷やしたら、A)ホイップクリームとA)豆乳を混ぜたものを上にかけたら完成!
カラメルソースをかけても美味しいですよ(゜∇^d)!!
乳化された植物油とお酢には、加熱している時に、たんぱく質が固くなりすぎないようにする効果があるみたいですよ(゜∇^d)!!
いつもの焼きプリンにも試してみて下さい☆
冷やして作るタイプのプリンはこちら( ꈍᴗꈍ)
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