お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

甘辛惣菜がベストマッチ♥にっぽんのおにぎらずぅ

甘辛惣菜がベストマッチ♥にっぽんのおにぎらずぅ
投稿日: 2015年2月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 493
3
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
夕べの晩ごはんの残りの、豚肉とゴボウの炒め煮と、旦那さんのお弁当に作っただし巻き卵の残りで、お母さんのランチになりました(^^)/
ちょっと地味~なおにぎらずですが笑…にっぽんのちょっと濃い目の甘辛惣菜と白いごはんで、幸せおにぎらずです♥

材料

  • 豚肉 :適量
  • ゴボウ :適量
  • :適量
  • 醤油 :適量
  • みりん :適量
  • 砂糖 :適量

焼き海苔にご飯をのせ、甘辛な炒め煮をのせます。

だし巻き卵をのせます。

最後にご飯をのせ、包みます。海苔がしっとり落ち着いたら、半分に切ります。

コツ・ポイント

具が離れやすいので、しっかり包むのがおすすめ!


SNSでシェア
詳しく見る