この時期、きゅうりなどをどっさり頂くことも多いのですが、生のままサラダにしてもなかなか食べきれず…
そんな時には発酵ぬかどこにIN!
料理に使って中途半端に余ってしまった長芋やニンジンなども発酵ぬかどこに入れておけば、約24時間で美味しいぬか漬けに仕上がります♡
味も濃すぎずに、野菜のシャキシャキ感も楽しめて、箸休めにも最適です。
野菜を無駄なく美味しく食べることができて、お手入れもラクな無印良品の発酵ぬかどこ。
野菜によって漬け込む時間は多少変わります。また、野菜から水分が出てぬかどこが水っぽくなった時はキッチンペーパーなどでふき取るなど、最低限のお手入れは必要です。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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