【試してみた】ビールが進む♪こんがり絹揚げのピリ辛スタミナあんかけ

【試してみた】ビールが進む♪こんがり絹揚げのピリ辛スタミナあんかけ
投稿日: 2021年8月3日 更新日: 2021年8月3日
閲覧数: 235
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、いつも、なにかを探し...
このレシピ、試してみたのは、2回目となります(^^)
初回、レシピの厚揚げのあんかけで食し、チョロリと残った餡を白飯にのせたところ、あまりの旨さに、今回は、丼として作りました。
ちなみに、丼でもビールはススミます(笑)

ニラ抜きで作り、冷凍保存しておき、調理時にニラを足せば、お助けメニューとして色々と使える美味しい餡だなと思います!

次回は、冷やしうどんにぶっかけてみます(^^)

こちらのアイデアを試してみました

ビールが進む♪こんがり絹揚げのピリ辛スタミナあんかけ
ビールが進む♪こんがり絹揚げのピリ辛スタミナあんかけ

SNSでシェア
詳しく見る

2021年8月11日 9:49
リピありがとうございます ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ 丼バージョンも間違いない!! ビールが進むのも間違いないヾ(*´∀`*)ノ おつまみ炭水化物バンザイ♡♡
2021年08月11日 14:34:40
炭水化物祭りですが、休みのランチに、ビールとピッタリ!ニラが効いてスタミナ補給に最適だと思いますよ(^^)
コメントをもっと見る


関連するキーワード