絹揚げは1枚を6等分にして
フライパンで全体をこんがり焼く。
※油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油をひいて焼いてください。
絹揚げと同時進行で
サラダ油をひいたフライパンで
みじん切りした
にんにく、生姜を炒めて
香りが出たらひき肉を入れて炒める。
ひき肉に火が通ったら
1cm幅に切ったニラを入れてサッと炒め
◎で味付け、水溶き片栗粉でとろみをつける。
絹揚げにスタミナあんかけを
たっぷりかけて召し上がれ。
食べやすいように
絹揚げをカットしましたが
切らずにそのまま焼いても大丈夫です。
あんかけはしっかり味です。
調味料の量と配合はお好みで。
今回は創味シャンタンの粉末タイプを使用。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分に減らしてね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます