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ビールが進む♪こんがり絹揚げのピリ辛スタミナあんかけ

ビールが進む♪こんがり絹揚げのピリ辛スタミナあんかけ
投稿日: 2021年7月7日 更新日: 2021年11月11日
閲覧数: 3,665
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
こんがり絹揚げの
ピリ辛スタミナあんかけ
キターヾ(°∀° )/ー!



久しぶりの糖質ZEROのお供に
たっぷりニラとにんにくで
スタミナ満点!
元気が漲る1品を作りました
\\\٩( 'ω' )و///



この味は
ビールが進むわ~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ



たっぷりあんなので
あんが余ったら
ご飯にかけても( ゚Д゚)メチャウマー♪



簡単スタミナメニュー
是非お試しを♡♡

材料 (3~4人分)

  • 絹揚げ :150g×4枚
  • ニラ :1束
  • 豚ひき肉 :180g
  • にんにくみじん切り :1かけ分
  • 生姜みじん切り :1かけ分
  • ◎オイスターソース :大さじ2
  • ◎醤油 :大さじ1/2
  • ◎豆板醤 :小さじ1/2
  • ◎創味シャンタン粉末 :小さじ1/2
  • ◎ラー油 :小さじ1/2
  • ◎塩 :少々
  • ◎砂糖 :ひとつまみ
  • ◎水 :150ml
  • 水溶き片栗粉 :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

絹揚げは1枚を6等分にして
フライパンで全体をこんがり焼く。

※油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油をひいて焼いてください。

工程2

絹揚げと同時進行で
サラダ油をひいたフライパンで
みじん切りした
にんにく、生姜を炒めて
香りが出たらひき肉を入れて炒める。

工程3

ひき肉に火が通ったら
1cm幅に切ったニラを入れてサッと炒め
◎で味付け、水溶き片栗粉でとろみをつける。

絹揚げにスタミナあんかけを
たっぷりかけて召し上がれ。



食べやすいように
絹揚げをカットしましたが
切らずにそのまま焼いても大丈夫です。

あんかけはしっかり味です。
調味料の量と配合はお好みで。

今回は創味シャンタンの粉末タイプを使用。
缶タイプを使う場合は
使用量を半分に減らしてね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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