蒸したジャガイモに塩コショウとオリーブオイルっていう、超シンプル。
ジャガイモと相性抜群なディルがあったら一緒がおすすめ!
あ、マッシュポテトともいうかも(笑)ね。
作りかたもとってもシンプル。
行ってしまえばずぼら(笑)
ジャガイモは電子レンジでふかし芋に。
皮を剥いたら盛り付け用の(笑)お皿の上で荒くつぶして、
あとは塩胡椒とオリーブオイルをかけるだけ。
食べ方も超シンプル。
🥣作り方ーーーーーーーーーーーーー
ジャガイモはさっと水で洗いラップでくるみ
耐熱の皿にのせレンジ(600w)6分ほど加熱する
🙋♀️串がささったらOK 。
硬い場合は30秒づつくらい追加熱してね
皮をむいて荒くほぐし塩コショウ、オリーブオイルをかけるお好みでディルを!
でも、この食べ方ジャガイモがめちゃくちゃ美味しく感じました。
その後、何回も作ってます。
白ワインのおつまみにもとってもよかった!
ジャガイモの美味しさを感じます。
ささっと1品やおつまみにもオススメ!
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