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1度にたくさんの量が作れる!手間なし簡単♪チーズ入りポークロール ×JAVATEA

1度にたくさんの量が作れる!手間なし簡単♪チーズ入りポークロール ×JAVATEA
投稿日: 2021年7月29日 更新日: 2021年7月30日
閲覧数: 1,130
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
こちらは、チーズを入れたふんわり豚ひき肉のハンバーグ♪
お豆腐(水切り不要)を入れるだけでふんわり食感になるので、
つなぎのパン粉も入れず玉ねぎも使いません!
また焼き海苔の上に生地を乗せ巻いて焼くので、成形せずに
1度にたくさんの量が作れるので、手間なし簡単です♪

お肉料理とも相性のいい~JAVATEA(シンビーノ ジャワティストレート )を添えれば
お口の中もさっぱりリセットされ、暑い夏にたくさん食べて
パワーがつきます♪

材料 (4人分(16個分))

  • ★豚ひき肉 :300g
  • ★絹ごし豆腐 :小1/2パック(75g)
  • ★卵 :1個
  • ★塩・砂糖 :各小さじ1/4
  • ★オイスターソース :小さじ1/2
  • ★酒・片栗粉 :各大さじ1
  • プロセスチーズ(モッツァレラチーズ入り使用) :60g
  • 粗挽きこしょう :適量
  • 焼き海苔(全形) :2枚
  • オリーブオイル :大さじ1

主な材料

主な材料

作り方

作り方

①チーズは1cm角にカットする。

②ボウルに★を入れしっかり混ぜる。
1のチーズと粗挽きこしょうを適量振り全体を混ぜる。

③焼き海苔の上に生地の1/2量を乗せ広げる(奥2㎝程手前まで)
※チーズは巻き終わりにこないようにする。
(端なので流れ出るのを防ぎます)

④手前の海苔の端を2㎝程折りそのまま全体を巻いていく。
※下に敷いたキッチンペーパーを持って巻くとやりやすい。
もう1枚の焼き海苔も残りの生地を乗せ同じように巻く。

⑤温めたフライパンにオリーブオイルを入れ
巻き終わりを下にして2本並べ中火で3~4分焼き、
裏を向け蓋をして中弱火で5分焼く。
⑥蓋を開け再度ひっくり返し1分程焼き皿に取り出す。
※油がはねる場合があるので火傷に注意してください。
中に火が通っているか確認してください。

10分程置いてから、1本を8つにカットする。

焼き海苔を使うことで1度にたくさん作れるので
暑いこの季節に手間が少しでも省けて便利です!

生姜をすった麺つゆに付けて食べたり~
豚の生姜焼きがあるくらいだから、相性がいい^^
また海苔の風味がいい♪

子供さんにはケチャップが合うかも^ー^
両方添えればどちらも楽しめます♪

熱々ふんわりほどける柔らかさです。
チーズがとろけて生地にまとわりつきパクパク食べれちゃいます。

焼いている時にチーズが少しはみ出ても
その香ばしく焼けたチーズの羽を付けた部分は、
まるでオブジェのように見えてきます╰(✿´⌣`✿)╯

こちら、暮らし二スタさんからモニターで頂いた
JAVATEA(シンビーノ ジャワティストレート )
~おいしさの秘密~
食事に合うテーブルドリンクとしての味わいと茶葉本来の穏やかな香り、鮮やかな水色(すいしょく)を探してたどり着いたのがジャワ島産の茶葉でした。
この特長をいかすために、無糖・無香料・無着色にしています。
シンビーノ ジャワティストレートは、料理の味を引き立て、食卓を華やかに彩る「テーブルドリンク」。ジャワティがもつポリフェノールで、飲むたびにお口がすっきり潤い、料理をよりおいしくお楽しみいただけます。(サイト様より)

JAVATEA!
初めてTVのCMでお食事と無糖紅茶の組み合わせを見て
斬新だったのを思い出します^^
今では、当たり前のように頂きますが、
このジャワティがその道を作ってくれた気がします(*^v^♡♥)

澄んだ赤い色が綺麗で、とても飲みやすいです^^
癖のない紅茶の茶葉の香りがスーと口の中に広がり、
すっかりお食事の時以外も、
はまって飲んでいます。子供もこればかりです(笑)

コツ・ポイント

コツは作り方の中で書きましたが、
もし焼き上がりに、海苔のつなぎ目でチーズが出てきたら
別の海苔を4分の1本ほど切りくっつけて少しコロコロ焼けば、
修復できます^^


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