茄子は一口大に切って、ズッキーニは輪切りする。
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
じゃがいもは皮をむいて薄くスライス。2センチ幅くらい
アスパラはレンジで下茹でする。水を張りラップをかけて600w2分。
じゃがいもは皮をむいて輪切りにしてレンジで600w3分ほどチンする。
枝豆も塩ゆでして房からとる。
かぼちゃも、水を張り、ラップをかけて柔らかくなるまでチンする
鍋にオリーブオイルをはり、玉ねぎと人参とひき肉を加えて炒める。5分ほど炒めて
水を500cc入れて10分煮込む。ケチャップと昆布つゆを加えて
火を止めてルーを加えて5分ほど煮込んでおく。
かぼちゃ、茄子、ズッキーニ、アスパラ、じゃがいもは素揚げする
キーマカレーのようにルーを作り夏のお野菜を素揚げしてのせるだけ。それだけでも、ボリューム感と季節感とおいしさが増すこと間違えなし。下茹でをしてあるので、揚げ時間は短縮。
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