焦がしバター醤油×コーン ほんのり香る大葉ととろけるチーズが美味しい簡単おにぎらず

焦がしバター醤油×コーン ほんのり香る大葉ととろけるチーズが美味しい簡単おにぎらず
投稿日: 2015年2月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 465
0
author
ジャンル問わずものづくりが大好き♪ゆる〜く、ぬる〜く、楽しんでいます。
バターでコーンを炒めてご飯と混ぜたものにとろけるチーズと大葉をサンド。トッピングに砕いた素焼きナッツをふりかけて出来上がり♪ ほんのり香る大葉に、ざくざく食感のナッツが美味しいです。

材料

  • ごはん :150g
  • のり :全形1枚
  • バター :10g
  • コーン :大さじ1
  • しょうゆ :小さじ1/2くらい
  • 大葉 :1枚
  • とろけるチーズ :1枚
  • 素焼きナッツ(何でもOK) :小さじ2くらい

バターでコーンを炒める

バターでコーンを炒める

バターを熱して少し焦がしたくらいでコーンを投入!炒めます。バターはお好みで焦がしても焦がさなくてもOK。しょうゆをたらして混ぜ合わせます。

フライパンにごはん投入

フライパンにごはん投入

フライパンの中にごはんをいれて、バター醤油コーンとよく混ぜ合わせる。

のりの上にon

のりの上にon

まぜたごはんをのりの上にのせます。

とろけるチーズをのせる

とろけるチーズをのせる

とろけるチーズをのせます。ごはんの熱で出来上がりは溶けます。

大葉をのせる

大葉をのせる

大葉を上下にのせます。

バター醤油コーンごはんをのせる

バター醤油コーンごはんをのせる

残りのバター醤油コーンごはんを上にのせる。

のりで包む

のりで包む

のりで包んで、しっとりしたらカットする。

素焼きナッツをふりかける

素焼きナッツをふりかける

トッピングに砕いた素焼きナッツをふりかけて出来上がり♪

コツ・ポイント

バターはお好みで焦がしても焦がさなくても。醤油は焦げやすいのでコーンの炒め終わりくらいにさっと絡める感じが良いと思います。


SNSでシェア
詳しく見る