じゃがいもは皮をむき幅5㎜の輪切りにする。
耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ3~4分加熱する。
3分後は柔らかさを見ながら短時間ずつ延ばす。
ズッキーニは縦半分に切り幅5㎜の半月切りにする。
シイタケは幅1cm、玉ねぎとピーマンは細切りにする。
オリーブ油をフライパンに入れてピーマン以外の
玉ねぎ、ズッキーニ、じゃがいも、シイタケを炒める。
ピーマンを最後に入れる。
*ホワイトソースは作り置き冷凍を使ったので分量は省略します。
バターと小麦粉を1~2分レンジ加熱する。
牛乳を加えてのばしていく。
レンジで短時間加熱、泡だて器で混ぜるを数回繰り返す。
最後に小さじ2杯のコンソメ、塩、こしょうで味付けする。
この作り方でできたホワイトソースを冷凍していたものです。
ホワイトソースを入れる前に野菜に軽く塩、こしょうする。
半量のソースを入れ混ぜたら火を止める。
4つの器に分けて飾りのソースをかける。
チーズをトッピングしてレンジであたためる。
最後にバジルを飾ってできあがり。
お好みでタバスコをかけてお召し上がりください。
じゃがいもは最初にレンジ加熱で十分柔らかくしておきます。
じゃがいもを加えた後は混ぜるぐらいにします。
長く炒めるとズッキーニやシイタケの食感が変わりますので。
チーズをトッピングしてレンジで加熱しましたがオーブングリルで
焼くと焦げてさらにおいしいと思います。
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