おにぎらず

おにぎらず
投稿日: 2015年2月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,160
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お料理が大好きです。
クリームチーズと塩こぶのおにぎりです。おにぎりの具は同じような食材になりがちなので、こんなのどうかな~という感じで作りました。ご飯に5㎜角に切ったクリームチーズと塩こぶを混ぜ海苔で巻いて、花かつおを醤油でまぶし上に添えたものです。レンジで温めるとチーズが溶けて食感が変わります。

材料 (2個分)

  • ご飯 :200g
  • クリームチーズ :30g
  • 塩こぶ :6g
  • 花かつお :4g
  • 醤油 :少々
  • 海苔(20×5) :2枚

コツ・ポイント

塩こぶは刻む



SNSでシェア
詳しく見る